Когда котел работает, воздух хранится в печи, так что топливо может быть полностью сожжено. Однако, если в очаге котла слишком много воздуха, это может повлиять на сгорание топлива и нормальное использование котла. Как эффективно отрегулировать, когда в котле слишком много воздуха?
Существуют три фактора, влияющих на потерю тепла отработанным дымом: температура отработанного газа, коэффициент избытка воздуха и температура холодного воздуха. Среди них коэффициент избытка воздуха газового котла является основным влияющим фактором. Чрезмерный избыток воздуха является огромной тратой. Большое количество холодного воздуха поступает в печь.Во-первых, температура печи снижается, условия сгорания имеют тенденцию быть нестабильными, объем дымовых газов увеличивается, а потери тепла от выхлопных газов увеличиваются. Расчеты показывают, что при увеличении коэффициента избытка воздуха с 2,0 до 3,0 потери тепла от вытяжного дыма увеличиваются до 4,5%. В то же время увеличивается нагрузка на вытяжной вентилятор, поэтому увеличивается его энергопотребление. Чтобы повысить тепловой КПД газовых котлов, предприятия должны уделять внимание и повышать осведомленность о серьезных опасностях, вызванных чрезмерными коэффициентами избытка воздуха, и строго контролировать коэффициенты избытка воздуха в регулировании сгорания. Это часто упускается из виду в отопительной промышленности. поле.
Компания Zhengzhou Fangkuai Boiler Co., Ltd. сообщает вам, что ключом к тому, чтобы избежать избытка воздуха в печи, является разумное распределение воздуха и подходящие для этого методы контроля и управления. Методы мониторинга включают в себя методы измерения содержания углекислого газа или кислорода. Газовые котлы обычно проверяются на содержание кислорода. Это связано с тем, что газовые котлы имеют горение с небольшим положительным давлением, а проблему герметичности легко решить. Измерение содержания кислорода точно отражает значение коэффициента избытка воздуха. В настоящее время технология определения содержания кислорода обычно использует анализатор кислорода с постоянной температурой диоксида циркония, который непрерывно в режиме реального времени измеряет содержание кислорода в дымовых газах. В соответствии с содержанием кислорода в дымовых газах в качестве эталона соотношение воздух-топливо правильно отрегулировано для сжигания с низким содержанием кислорода.
Вышесказанное является эффективным способом регулировки, когда в печи газового котла есть избыток воздуха. Мы можем проверить газовый котел, работающий дома, чтобы увидеть, есть ли избыток воздуха. Мы можем своевременно справиться с этим, чтобы избежать больших потерь.
Пожалуйста, заполните форму ниже, чтобы отправить нам краткое сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.